Кухня для деловых людей - Relax-Nk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Кухня для деловых людей

7 лайфхаков для обустройства кухни бизнес-вумен

Современную женщину кухня должна радовать не только эстетикой стиля, но оптимальным устройством с точки зрения эргономики. О главных принципах, которые помогут сделать ее более функциональным, рассказал Иван Миролюбов, арт-директор студии «Точка дизайна» . Проверьте вашу кухню ─ возможно, вам есть что оптимизировать.

Выкатные ящики вместо полок

Для экономии времени пребывания на кухне и для вашего удобства, вместо обычных полок лучше использовать выкатные ящики. Одно движение – и все предметы у вас на виду, а вот нагибаться и вглядываться в темноту полок, будет менее удобно. Но и в том, и другом случае вещи, которые используются чаще всего должны без проблем оказываться под рукой. И напротив, то что редко используется (например, сито для муки) можно отодвинуть подальше.

Ящик вместо цоколя

Удивительно функциональный прием, о котором часто забывают: выдвижной ящик вместо кухонного цоколя можно использовать как дополнительное удобное в использовании место для хранения. А если вдруг в нем нет необходимости, то этот же ящик может стать полкой с выдвижной миской для домашних животных или ступенькой, чтобы ребенок смог наконец-то сам дотянуться до раковины и поставить туда грязную тарелку.

Навесные полки

Даже на компактной кухне можно и нужно по максимуму использовать пространство. Места для хранения могут быть практически везде: они вряд ли будут лишними. Помимо упомянутого ящика вместо глухого цоколя используйте подвесные шкафы до потолка, пространство под окном и на подоконнике. При желании кухонный гарнитур может продолжаться даже над дверью в кухню.

Функциональное отверстие в столешнице

Прямо в столешнице можно сделать отверстие для мусора – это позволит сэкономить время на открывании и закрывании дверцы шкафа, где находится мусорное ведро, а также упростит и ускорит сам процесс уборки.

Больше базовых конструкций

Если вдруг база стандартной глубины слишком велика по размеру для вашей кухни и не входит в отведенное ей пространство, обратите внимание на более узкие модели. Конечно, основные базы лучше делать стандартными, а вот вспомогательные (например, часть угловых) без проблем могут быть меньше.

Универсальные предметы

Это наиболее грамотное решение для экономии как времени, так и пространства. На правильно оборудованной кухне вам придет на помощь раскладной либо откидной обеденный стол и духовка с функцией микроволновки. А стиральная машина с функцией сушилки сэкономит и время, и место: белье больше не придется развешивать в ванной или закрывать им окна на балконе.

Керамогранитное покрытие

Уборка займет в разы меньше времени и нервов, если на пол положить керамогранит (благо сейчас он выпускается с любым рисунком ─ от модульного паркета до имитации ковра). Если вы переживаете, что пол из керамогранита будет холодным, протяните под ним систему пленочных теплых полов. Они просты в установке и не занимают места. То же можно сказать и про кухонный «фартук»: чем более гладкая и однородная поверхность, тем проще следить за ее чистотой. А вот столешницу лучше взять из искусственного камня – ее труднее всего испортить.

Иван Миролюбов ─ арт-директор студии «Точка дизайна» , преподаватель Школы дизайна интерьера НИУ ВШЭ. Instagram ─ @tochkadesign

Сайт Кухни для людей www.homprojekt.ru – отзыв

Действительно «Кухни для людей» – Расскажу как недорого купить кухню в Москве, если у вас лимит времени, средств и вообще вы неместные…

Доброго времени суток мои дорогие читатели, постоянные и случайно заглянувшие!

Сегодня расскажу про нашу поездку в подмосковный Звенигород и о том, почему собственно, мне коренной уфимке, приспичило вдруг заказать кухню в Москве.

Поводов для поездки в Звенигород у нас было сразу несколько и все они замечательные. Почти год назад родители моего мужа перебрались в Подмосковье, и этим летом мы приехали сразу на их новоселье, юбилей и, заодно, чтобы познакомить мою годовалую дочку с дедушкой Рамилем. Приехали сначала мы с золовкой и детьми, а через 2 недели должны были подтянуться остальные гости, в т.ч. наши мужья. Над подарком думали долго, ничего в голову не приходило, поэтому сначала решили подарить деньгами, но войдя в дом родителей, стало понятно, что им совершенно необходим кухонный гарнитур.

Площадь комнаты небольшая, всего 7.5 м. Поэтому решили купить угловую кухню. Нужно было максимально функционально задействовать пространство и в то же время оставить побольше места в зоне чаепития. Долгие семейные чаепития вообще очень важная часть жизни любой татарской семьи.

Трудно ли купить кухню в Москве

Вы знаете, трудно.

Как и в любом мегаполисе, в Москве и Подмосковье предложений масса. В родном городе, мы, скорее всего, попросили бы рекомендации у друзей или обратились бы в одну из мастерских, чьё имя на слуху. В данном же случае пришлось положиться на отзывы покупателей и на рекламу.

Необходимо было уложиться в сумму 100-110.000 руб., поэтому в первую очередь нас интересовали качественные кухни эконом класса. Так же нас интересовали сроки, поскольку хотели увидеть результат до отъезда. Очень не хотелось переживать самим и доставлять лишние хлопоты родителям.

Объехали несколько крупных мебельных центров, обзвонили около десяти мастерских и фабрик. Приценивались, смотрели образцы. Потратили на это дней 5, по-моему. В итоге нам приглянулись несколько моделей фабрики «Кухни для людей», выпускающей и кухни из массива и кухни из МДФ. Посоветовались с родителями, примерно определились с цветом и материалом, и чтобы не тянуть больше время вызвали замерщика через форму на сайте фабрики. Примерно через 20 мин. нам перезвонил менеджер, чтобы уточнить удобное время и адрес. Что приятно и удивительно в Звенигород замерщик-технолог приехал совершенно бесплатно и практически точно в обговорённое время.

Проект и оформление заказа

Варианты дизайна угловой кухни мы с золовкой конечно заранее прикидывали и по фото в интернете, и с помощью специальных 3D-программ для расстановки мебели. Но в большей степени всё же полагались на дизайнера-технолога с фабрики. Поскольку, сами мы понятное дело не специалисты, к тому же женщинам вообще довольно сложно самим разобраться во многих чисто технических вопросах. Менеджер, принимавший заявку по телефону, пообещала нам, что технолог прибудет с каталогами, образцами материалов и обязательно поможет составить предварительный проект.

Технолог и правда, нам очень помог.

Читайте также:  Как правильно класть плитку на пол в ванной

Во-первых, порадовала исключительная деликатность. Наверное, многие меня поймут и тоже хоть раз сталкивались с таким неприятным моментом, когда сообщаешь продавцу или менеджеру, что тебя интересуют далеко не самые дорогие их модели и чувствуешь, как к тебе моментально теряют интерес как к клиенту. Или того хуже начинают намекать, что негоже так экономить. Я с таким сталкивалась пару раз, это крайне неприятно. Так вот, мы сразу уточнили, что, скорее всего, нас интересуют кухни эконом класса и в какую сумму нам необходимо уложиться вместе со сборкой. Технолог в ответ с энтузиазмом стал предлагать нам варианты. Пояснил за счёт чего именно можно снизить конечную стоимость, на чём имеет смысл сэкономить, а на чём не стоит.

Во-вторых, понравилось то, что технолог чётко может дать ответы на все вопросы, касающиеся свойств материалов и покрытий, функционала систем и отдельной фурнитуры, дать рекомендации по компоновке различных форм шкафов, и прочее, и прочее. Совершенно чётко видно, что человек хорошо знает свою работу и в материале не плавает.

Мы составили проект, примерили к нему, наверное, десяток цветов и фактур и в итоге остановились вот на таком варианте кухни из МДФ.

Основные характеристики нашей модели

Как уже говорила выше, нам очень были важны сроки. Приехали мы на 3 недели, и в это время непременно нужно было уложиться. В итоге кухню нам изготовили за 10 дней и ещё через 2 дня доставили и собрали.

Окончательная цена: 98.700 руб. + сборка 10% (оплачивали отдельно)

Из явных плюсов могу отметить

– Изготовили за 10 дней, в срок установленный договором оказания услуг

– Изготовили без внесения предоплаты

– Бесплатная доставка в Подмосковье (в нашем случае в Звенигород)

– Не навязывают лишних услуг и не пытаются втюхать что-то подороже

– Материалы и фурнитура используются преимущественно импортные

– Качество изготовления и сборки.

– Негде особо посмотреть их кухни живьём, хотя на сайте конечно выложено огромное количество фото

– К сайту не подшит ни какой online-конструктор интерьера , было бы очень удобно

Но имеет ли смысл привязываться к мелочам.

Пока ждали изготовления нашего подарка, гуляли по городу, смотрели достопримечательности и в целом почти не волновались за результат. За это время успели посетить Саввино-Сторожевский монастырь, Успенский собор на Городке, усадьбу Пришвина и Введенское. Время прошло незаметно.

Если захотите купить кухню эконом класса, то этого производителя рекомендую!

8 секретов ресторанной кухни, о которых знают только профессионалы (Спойлер: шеф-поваром может стать любой)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Самый дорогой ресторан в мире, минимальный счет в котором составляет около € 1500 с человека, расположен на испанском острове Ибица. Заведение Sublimotion специализируется на молекулярной кухне и открыто только в течение летнего сезона, а во время приема пищи перед его гостями разыгрывают виртуальные и реальные представления. Конечно, заглянуть за кулисы подобного заведения очень сложно, зато узнать, как организована «кухня» практический любого ресторана, — вполне возможно.

AdMe.ru часто рассказывает, как научиться готовить как шеф-повар. Однако о том, что на самом деле входит в его профессиональные обязанности, поведает впервые. А в конце вас ждет важный бонус, который поможет легко понять, стоит ли заказывать еду в том или ином ресторане.

В ресторанном бизнесе существует своя мода

Каждый год в ресторанном бизнесе появляются новые тренды, которые определяют, что и как будет подаваться в различных заведениях. Это касается не только использования определенных продуктов – например тех, что выращены на частных фермах, – но и, к примеру, оформления блюд и даже меню. Несколько лет назад многие рестораны печатали в меню фотографии, однако эта тенденция постепенно сошла на нет.

Вообще “ресторанная мода” в последние годы стремится к простоте: если раньше подача и украшение блюд были довольно вычурными, то сейчас ставка делается больше на вкус, чем на внешний вид.

В ресторанах не подают просроченные продукты

Оставшиеся заготовки – если они, конечно, качественные и не просрочены, – используют для стафф-питания, то есть из них готовят блюда для персонала кухни. Чтобы не допустить порчи продуктов, на кухне применяют принцип FIFO (First In First Out): в первую очередь берут в работу те ингредиенты, которые были получены раньше. Для этого все овощи, фрукты, мясо и рыбу обязательно маркируют, указывая дату завоза и время (для приготовленных полуфабрикатов), а затем кладут так, чтобы они располагались перед продуктами, купленными или заготовленными позже.

Несоблюдение гигиены – еще одна популярная “страшилка”. На самом деле (если, конечно, речь не идет о каких-то сомнительных заведениях) весь штат ресторана моет руки не только после туалета, но и в том случае, если приходится поднимать что-то с пола. Ни работники, ни владельцы не хотят, чтобы их гости получили пищевое отравление, поскольку это может грозить не только штрафами, но и закрытием предприятия.

99 % блюда – это заготовки

Секрет быстрой подачи блюд прост: большинство их составляющих заготавливают до начала рабочей смены. Соусы, ингредиенты для салатов, разнообразные нарезки, бульоны, гарниры – все это делается заранее, вакуумируется и отправляется в холодильную или в морозильную камеру.

В некоторых ресторанах предпочитают готовить “из-под ножа”, то есть без каких-либо полуфабрикатов, однако время приготовления в этом случае увеличивается до 40–45 минут. Впрочем, даже на таких кухнях базовые заготовки все-таки делают – к примеру те же бульоны или соусы, требующие долгой варки.

Работа в ресторане – это постоянный стресс

Работа на кухне связана с постоянным нервным напряжением. Особенно если речь идет о ресторанах с большой проходимостью, где полная посадка (то есть ситуация, когда заняты все столики) – частое явление. Вдвойне сложно поварам горячего цеха, проводящим основную часть рабочего времени у плиты, которая раскаляет воздух до 40 °С и выше: ведь, как известно, жара негативно влияет на психику человека и увеличивает стресс.

Конфликты между “кухней” и “залом” – то есть между поварами и официантами – происходят довольно часто. Первые зачастую недовольны несвоевременным выносом приготовленных блюда, а вторые – низкой скоростью их приготовления, из-за которой им приходится выслушивать жалобы от гостей.

Читайте также:  Гипсокартон в качестве межкомнатной перегородки

Шеф-повар готовит очень редко

На самом деле шеф-повар – должность более административная, чем может показаться человеку, далекому от профессиональной кухни. В его обязанности входит управление персоналом, разработка меню, составление технологических карт и расчет стоимости блюд, бракераж (снятие пробы с приготовленной пищи), формирование заявок на закупку продуктов и контроль их наличия, проведение инвентаризаций и многое другое. Готовит шеф-повар редко: как правило, только если это предусмотрено форматом ресторана или речь идет о каких-то особенных блюдах для важных гостей.

А вот су-шеф – заместитель шеф-повара – стоит у плиты намного чаще, чем его начальник, который зачастую большую часть времени проводит в своем кабинете или на деловых встречах.

Что нужно, чтобы стать хорошим поваром

Конечно, у большинства шеф-поваров есть профильное образование, и часто высшее по специальности технолога пищевых производств. Однако профессия повара – это по большей части практический опыт, который нарабатывается годами “тренировок”. На самом деле каждый желающий может освоить поварское мастерство, но для этого придется пройти все ступени кухонной иерархии, начиная с должности заготовщика – человека, чья главная задача – чистить овощи и делать прочие простые заготовки.

Важное условие: повар должен быть некурящим. Согласно исследованию, курение ухудшает работу вкусовых рецепторов, а значит, мешает распознавать тонкие оттенки вкуса той или иной пищи. Кроме того, профессиональный кулинар обязан иметь базовые знания химии, чтобы понимать, как тот или иной ингредиент повлияет на готовое блюдо.

Как рассчитывается стоимость блюд

Наценки на некоторые представленные в меню закуски или основные блюда могут достигать 800 %, а иногда и больше. И дело не в том, что владельцы хотят нажиться на гостях: стоимость еды – это во многом показатель престижа заведения.

Ингредиенты для некоторых блюд стоят дешево, и, соответственно, себестоимость конечного продукта будет невысокой. Однако у каждого предприятия общественного питания есть определенная ценовая политика, в рамках которой оно работает, поэтому и приходится “подгонять” цены под единый стандарт. Кроме того, это частично компенсирует и относительно небольшую надбавку (до 200 %) на рыбные и мясные кушанья.

В среднем же цена готовой пищи в меню по сравнению с общей стоимостью всех его составляющих выше в 3–4 раза, поскольку в нее закладывается не только продукты, но и зарплата персонала, арендная плата, налоги и коммунальные платежи.

Большое меню – это плохо

В хороших дорогих ресторанах редко можно встретить большое меню, включающее в себя блюда кухонь разных стран. Владельцы и шеф-повара таких заведений составляют короткое, но тщательно проработанное меню и обучают персонал всем тонкостям приготовления заявленных в нем блюд. А вот научить одинаково хорошо готовить, к примеру, буйабес и карбонару или паэлью и хачапури практически невозможно. Кроме того, обширное меню затрудняет гостям выбор, и скорость обслуживания столиков снижается, что негативно сказывается на прибыли.

Существует ошибочное мнение, что человек вновь приходит в тот же ресторан, чтобы попробовать новое кушанье. В действительности люди, как правило, возвращаются, чтобы еще раз насладиться уже знакомыми вкусными закусками, супами и основными блюдами.

Бонус: как определить чистоту кухни не заходя в нее

Чтобы оценить чистоту кухни, достаточно посетить туалет кафе или ресторана. Если санитарная комната грязная и необустроенная, скорее всего, кухня выглядит не лучше. Это может показаться странным, однако логика проста: если персонал и владельцы заведения не считают нужным поддерживать хорошее состояние столь важного помещения, в который имеют доступ гости, вряд ли они будут озабочены и тем, что скрыто от постороннего взгляда.

А чтобы вы еще хотели узнать о профессиональной кухне? Или, возможно, вы знаете что-то, о чем мы не рассказали?

7 лайфхаков для обустройства кухни бизнес-вумен

Современную женщину кухня должна радовать не только эстетикой стиля, но оптимальным устройством с точки зрения эргономики. О главных принципах, которые помогут сделать ее более функциональным, рассказал Иван Миролюбов, арт-директор студии «Точка дизайна» . Проверьте вашу кухню ─ возможно, вам есть что оптимизировать.

Выкатные ящики вместо полок

Для экономии времени пребывания на кухне и для вашего удобства, вместо обычных полок лучше использовать выкатные ящики. Одно движение – и все предметы у вас на виду, а вот нагибаться и вглядываться в темноту полок, будет менее удобно. Но и в том, и другом случае вещи, которые используются чаще всего должны без проблем оказываться под рукой. И напротив, то что редко используется (например, сито для муки) можно отодвинуть подальше.

Ящик вместо цоколя

Удивительно функциональный прием, о котором часто забывают: выдвижной ящик вместо кухонного цоколя можно использовать как дополнительное удобное в использовании место для хранения. А если вдруг в нем нет необходимости, то этот же ящик может стать полкой с выдвижной миской для домашних животных или ступенькой, чтобы ребенок смог наконец-то сам дотянуться до раковины и поставить туда грязную тарелку.

Навесные полки

Даже на компактной кухне можно и нужно по максимуму использовать пространство. Места для хранения могут быть практически везде: они вряд ли будут лишними. Помимо упомянутого ящика вместо глухого цоколя используйте подвесные шкафы до потолка, пространство под окном и на подоконнике. При желании кухонный гарнитур может продолжаться даже над дверью в кухню.

Функциональное отверстие в столешнице

Прямо в столешнице можно сделать отверстие для мусора – это позволит сэкономить время на открывании и закрывании дверцы шкафа, где находится мусорное ведро, а также упростит и ускорит сам процесс уборки.

Больше базовых конструкций

Если вдруг база стандартной глубины слишком велика по размеру для вашей кухни и не входит в отведенное ей пространство, обратите внимание на более узкие модели. Конечно, основные базы лучше делать стандартными, а вот вспомогательные (например, часть угловых) без проблем могут быть меньше.

Универсальные предметы

Это наиболее грамотное решение для экономии как времени, так и пространства. На правильно оборудованной кухне вам придет на помощь раскладной либо откидной обеденный стол и духовка с функцией микроволновки. А стиральная машина с функцией сушилки сэкономит и время, и место: белье больше не придется развешивать в ванной или закрывать им окна на балконе.

Читайте также:  Как правильно рубить сруб в лапу?

Керамогранитное покрытие

Уборка займет в разы меньше времени и нервов, если на пол положить керамогранит (благо сейчас он выпускается с любым рисунком ─ от модульного паркета до имитации ковра). Если вы переживаете, что пол из керамогранита будет холодным, протяните под ним систему пленочных теплых полов. Они просты в установке и не занимают места. То же можно сказать и про кухонный «фартук»: чем более гладкая и однородная поверхность, тем проще следить за ее чистотой. А вот столешницу лучше взять из искусственного камня – ее труднее всего испортить.

Иван Миролюбов ─ арт-директор студии «Точка дизайна» , преподаватель Школы дизайна интерьера НИУ ВШЭ. Instagram ─ @tochkadesign

Сайт Кухни для людей www.homprojekt.ru – отзыв

Действительно «Кухни для людей» – Расскажу как недорого купить кухню в Москве, если у вас лимит времени, средств и вообще вы неместные…

Доброго времени суток мои дорогие читатели, постоянные и случайно заглянувшие!

Сегодня расскажу про нашу поездку в подмосковный Звенигород и о том, почему собственно, мне коренной уфимке, приспичило вдруг заказать кухню в Москве.

Поводов для поездки в Звенигород у нас было сразу несколько и все они замечательные. Почти год назад родители моего мужа перебрались в Подмосковье, и этим летом мы приехали сразу на их новоселье, юбилей и, заодно, чтобы познакомить мою годовалую дочку с дедушкой Рамилем. Приехали сначала мы с золовкой и детьми, а через 2 недели должны были подтянуться остальные гости, в т.ч. наши мужья. Над подарком думали долго, ничего в голову не приходило, поэтому сначала решили подарить деньгами, но войдя в дом родителей, стало понятно, что им совершенно необходим кухонный гарнитур.

Площадь комнаты небольшая, всего 7.5 м. Поэтому решили купить угловую кухню. Нужно было максимально функционально задействовать пространство и в то же время оставить побольше места в зоне чаепития. Долгие семейные чаепития вообще очень важная часть жизни любой татарской семьи.

Трудно ли купить кухню в Москве

Вы знаете, трудно.

Как и в любом мегаполисе, в Москве и Подмосковье предложений масса. В родном городе, мы, скорее всего, попросили бы рекомендации у друзей или обратились бы в одну из мастерских, чьё имя на слуху. В данном же случае пришлось положиться на отзывы покупателей и на рекламу.

Необходимо было уложиться в сумму 100-110.000 руб., поэтому в первую очередь нас интересовали качественные кухни эконом класса. Так же нас интересовали сроки, поскольку хотели увидеть результат до отъезда. Очень не хотелось переживать самим и доставлять лишние хлопоты родителям.

Объехали несколько крупных мебельных центров, обзвонили около десяти мастерских и фабрик. Приценивались, смотрели образцы. Потратили на это дней 5, по-моему. В итоге нам приглянулись несколько моделей фабрики «Кухни для людей», выпускающей и кухни из массива и кухни из МДФ. Посоветовались с родителями, примерно определились с цветом и материалом, и чтобы не тянуть больше время вызвали замерщика через форму на сайте фабрики. Примерно через 20 мин. нам перезвонил менеджер, чтобы уточнить удобное время и адрес. Что приятно и удивительно в Звенигород замерщик-технолог приехал совершенно бесплатно и практически точно в обговорённое время.

Проект и оформление заказа

Варианты дизайна угловой кухни мы с золовкой конечно заранее прикидывали и по фото в интернете, и с помощью специальных 3D-программ для расстановки мебели. Но в большей степени всё же полагались на дизайнера-технолога с фабрики. Поскольку, сами мы понятное дело не специалисты, к тому же женщинам вообще довольно сложно самим разобраться во многих чисто технических вопросах. Менеджер, принимавший заявку по телефону, пообещала нам, что технолог прибудет с каталогами, образцами материалов и обязательно поможет составить предварительный проект.

Технолог и правда, нам очень помог.

Во-первых, порадовала исключительная деликатность. Наверное, многие меня поймут и тоже хоть раз сталкивались с таким неприятным моментом, когда сообщаешь продавцу или менеджеру, что тебя интересуют далеко не самые дорогие их модели и чувствуешь, как к тебе моментально теряют интерес как к клиенту. Или того хуже начинают намекать, что негоже так экономить. Я с таким сталкивалась пару раз, это крайне неприятно. Так вот, мы сразу уточнили, что, скорее всего, нас интересуют кухни эконом класса и в какую сумму нам необходимо уложиться вместе со сборкой. Технолог в ответ с энтузиазмом стал предлагать нам варианты. Пояснил за счёт чего именно можно снизить конечную стоимость, на чём имеет смысл сэкономить, а на чём не стоит.

Во-вторых, понравилось то, что технолог чётко может дать ответы на все вопросы, касающиеся свойств материалов и покрытий, функционала систем и отдельной фурнитуры, дать рекомендации по компоновке различных форм шкафов, и прочее, и прочее. Совершенно чётко видно, что человек хорошо знает свою работу и в материале не плавает.

Мы составили проект, примерили к нему, наверное, десяток цветов и фактур и в итоге остановились вот на таком варианте кухни из МДФ.

Основные характеристики нашей модели

Как уже говорила выше, нам очень были важны сроки. Приехали мы на 3 недели, и в это время непременно нужно было уложиться. В итоге кухню нам изготовили за 10 дней и ещё через 2 дня доставили и собрали.

Окончательная цена: 98.700 руб. + сборка 10% (оплачивали отдельно)

Из явных плюсов могу отметить

– Изготовили за 10 дней, в срок установленный договором оказания услуг

– Изготовили без внесения предоплаты

– Бесплатная доставка в Подмосковье (в нашем случае в Звенигород)

– Не навязывают лишних услуг и не пытаются втюхать что-то подороже

– Материалы и фурнитура используются преимущественно импортные

– Качество изготовления и сборки.

– Негде особо посмотреть их кухни живьём, хотя на сайте конечно выложено огромное количество фото

– К сайту не подшит ни какой online-конструктор интерьера , было бы очень удобно

Но имеет ли смысл привязываться к мелочам.

Пока ждали изготовления нашего подарка, гуляли по городу, смотрели достопримечательности и в целом почти не волновались за результат. За это время успели посетить Саввино-Сторожевский монастырь, Успенский собор на Городке, усадьбу Пришвина и Введенское. Время прошло незаметно.

Если захотите купить кухню эконом класса, то этого производителя рекомендую!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector