Торт из сока и барни своими руками — пошаговое фото


Торт из конфет своими руками: мастер-класс

Первым делом нужно подготовить все необходимое:

  • пенопластовый лист;
  • лист бумаги гофрированной;
  • две круглые упаковки из Рафаэлло разных размеров;
  • ножнички;
  • клейкая лента;
  • термоклей;
  • декоративные элементы – цветные ленточки, стразы, бусинки;
  • любые кондитерские изделия на свое усмотрение;
  • красивая ажурная ткань.

Из куска пенопласта нужно вырезать круглую заготовку – это основание будущего торта. Оно должно быть немного больше, чем коробки из Рафаэлло. Для идеальной гладкости все края основания следует тщательно обработать наждачной бумагой. Это будет первый слой.

Второй ярус конфетного тортика – это коробка из Рафаэлло большего размера. Ее нужно украсить ажурной тканью или красочной, узорной бумагой при помощи клея или скотча. Края второго яруса следует обклеить лентой гофрированной бумаги в форме оборочки. Поверх нее необходимо зафиксировать конфеты и прикрепить тонкой лентой скотча.

Нижний ярус конструкции также нужно украсить листом гофрированного материала, вырезав его в виде ленточки и прикрепив скотчем. Кончики ленточки можно слегка потянуть – это сделает оборку более пышной.

Сверху бумагу нужно украсить стразами, бусинками или другими декоративными элементами, прикрепив их скотчем. К боковым частям основания прикрепляются конфеты и также плотно фиксируются.

Для украшения верхнего яруса маленькую пачку из Рафаэлло следует обклеить широкой ленточкой гофрированной бумажки или ткани, украсить цветными шнурками и бантиками. Для декорирования торта можно использовать изделия на свое усмотрение – украсить подарок живыми или искусственными цветочками, малышам – небольшими забавными игрушками.

Украшение тортов знаменитыми шоколадками

Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.

Рекомендуем: Как сделать красивую надпись на торте?

Оформляем следующим образом:

  1. Палочки «Кит-Кат» можно использовать на боковых поверхностях. Из них делаем «забор». Крепим шоколад на крем, можно дополнительно прихватить его лентой.
  2. Для создания заборчика вокруг изделия подходят и палочки «Твикс». Они более длинные, поэтому рассчитаны на торт высотой от 8-10 сантиметров.
  3. Батончики «Сникерс» и «Марс» вкусны и сами по себе. Но десерту они придадут еще большего вкуса и насыщенности. Порезанные на кусочки, они могут служить прослойкой для коржей или оформления боковых поверхностей. Растопленным батончиком можно заливать десерт вместо глазури, хотя идеально ровного покрытия не получится.
  4. Качественный горький шоколад позволяет украсить любую выпечку. Из него можно сделать несколько вариантов декора: крупная стружка, «завитки», мелкая посыпка, глазурь, ажурный узор, фигурки, цветы, надписи.

Тортик для детей

Для детской сладкой конструкции чаще всего используются маленькие плиточки Киндер-сюрприз или любые шоколадные батончики. Необычный сладкий сюрприз приведет в восторг как мальчика, так и девочку. При желании лакомую конструкцию можно украсить мягкими игрушками, куклами, фигурками любимых героев мультфильмов.

Пошаговое изготовление детского конфетного тортика:

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

  • Из куска пенопласта вырежьте круглое основание для сладкой конструкции. Размер яруса соответствует параметрам используемых шоколадных батончиков.
  • Из гофрированного листа (розового или красного для девочек, синего или голубого для мальчиков) вырежьте два квадрата и обклейте ими верх и дно основания, края зафиксируйте.
  • Боковые части яруса оклейте оборкой из бумаги – ширина ленты должна быть немного больше, чем конфет.
  • Края основания оформите шоколадными батончиками при помощи клейкого скотча.
  • Сладости можно зафиксировать широкой ажурной или атласной ленточкой – это придаст торту праздничный вид.

Сверху на тортик можно насыпать красочные или шоколадные «камешки», драже, украсить сладкими яйцами Киндер сюрприз, небольшими мягкими игрушками, куклами или машинками.

Пошаговая инструкция по созданию


При создании композиции не стоит забывать об основном элементы — чае. Он может быть разнообразным и иметь несколько различных вкусов.

Перед началом работы следует снять оригинальную упаковку, оставив при этом пакеты напитка в фольге. Из обёрточной бумаги, которая была выбрана для этой композиции, необходимо сделать индивидуальные конверты для чайных пакетиков.

Для декора пакетов можно использовать разноцветные ленты, которые будут продеты через отверстия на каждом продукте. Эти отверстия надо сделать заранее с помощью дырокола.

После чего корзину необходимо наполнить чаем или кофе в новых упаковках. Пустые места могут быть задекорированы сизалем. Корзина будет смотреться красивее и интереснее, если придать ей объёма. Для этого готовую подарочную композицию можно дополнить бусинами, конфетами или флористическим декором. Его можно купить в специальных магазинах для рукоделия. Декор для флористов лучше всего подбирать со специальными ножками.

Как соорудить сладкий «шедевр» в форме сердца

Изысканный конфетный торт в виде сердечка станет отличным романтическим сюрпризом для любимых людей и принесет им массу счастливых эмоций. Для изготовления презента потребуется картонная упаковка в форме сердечка. Если же таковая отсутствует, подготовьте несколько картонных листов – плотных и тонких.

Давайте приготовим такой торт из конфет своими руками. Фото, как это должно выглядеть, для начинающих мы разместили ниже. Способ изготовления:

  • Для изготовления нижней части вырежьте из плотного листа сердце, а из тонкого – его бортики и зафиксируйте их посредством клея или скотча.
  • Из мягкого пенопласта вырежьте такую же фигуру – это будет основание для закрепления шоколадных батончиков и прочих сладостей, разместите ее внутри коробки.
  • Обклейте коробочку красным или розовым гофрированным листом, обвяжите красивой атласной или кружевной ленточкой, украсьте бусинками или цветками.

Украсьте края коробочки натуральными или бумажными цветами, вырезанными из гофрированной бумаги. В центре насыпьте конфетки так, чтобы они полностью покрывали коробку и закрепите их клеем. Затем оформите верх изделия – красивыми валентинками, цветами, бантами.

Карамель для украшения тортов


Карамель – универсальный продукт для оформления выпечки. Из нее можно сделать глазурь или ажурные украшения, надписи, фигурки, цветы и листья. Карамель можно использовать магазинную разноцветную или однотонную, а также приготовить ее самостоятельно.

Рецепт:

Самый простенький рецепт – 100 граммов сахара уваривается с 2 столовыми ложками воды до густоты. Готовые карамельки без начинки можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Вариантов оформления домашнего торта карамелью несколько:

  1. В жидкую карамель можно обмакивать кусочки фруктов. Очень красиво смотрится, например, клубника. Ее держат на хвостик и обмакивают почти доверху в карамель, дают стечь лишней массе, укладывают на торт и помещают в холод для затвердевания.
  2. Карамель можно вылить в виде ажурных узоров на пергамент. После затвердевания заготовку снимают и укладывают (или устанавливают вертикально) на торт.
  3. Непрозрачной карамелью можно делать надписи, выливая ее прямо из ложки или миски с носиком на поверхность торта.
  4. При добавлении к карамели шоколада, сливочного масла, сахара можно сделать глазурь для торта.
  5. В углубленной емкости (чашке, маленькой миске) покройте жидкой карамелью всю поверхность. Когда масса застынет, выньте заготовку. Получится вазочка, которую можно установить на торт и наполнить ягодами.

Секреты работы с карамелью:

  1. Растопленная карамель достигает температуры 160 градусов, поэтому работать с этим материалом надо очень аккуратно.
  2. Застывает растопленная масса очень быстро. Если вам нужно много заготовок, растапливайте карамель не всю сразу, а частями.
  3. В массу можно добавлять ароматизаторы и красители.
  4. Для приготовления используйте кастрюлю с самым толстым дном и постоянно помешивайте массу.

Рекомендуем: Видео: велюровые торты | Мастер класс

Лакомая конструкция из сока и сладостей

Лакомая конструкция из соков и различных сладостей станет отличным решением для детского утренника. Она принесет множество улыбок и счастливых мгновений маленьким сладкоежкам.

Пошаговое изготовление:

  • Для тортика потребуется круглая формочка – это может быть картонная или жестяная пачка, упаковка из выпечки.
  • Обклейте нижнюю часть коробки и ее внутренние стенки белым листом, сверху украсьте яркой бумажкой и закрепите ее скетчем.
  • Из плотного картонного листа вырежьте кружок по размеру пачки – это будет крышечка. Обклейте ее цветными бумагами или фольгой, украсьте бусами, бантиком или красивыми цветочками.

На заключительном этапе приклейте по периметру тары маленькие упаковки с соком, закрепите их скотчем. Сверху замаскируйте его красивой атласной или фатиновой лентой. Внутрь коробки насыпьте шоколадные батончики и другие сладости, закройте крышкой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]